Kochen & Backen
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REZEPT SPINAT-LASAGNE
Zutaten:
Majoran
50 g geriebener Gouda
100 g geriebener Parmesan
250 g Lasagne-Nudelplatten
Paprikapulver, edelsüß
400 g passierte Tomaten
1 EL getrocknete, italienische Kräuter
1 EL Tomatenmark
frisch geriebene Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
600 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
Salz
800 g Blattspinat
Zubereitung:
1. Den Spinat verlesen, putzen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gut ausdrücken und hacken.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel und Hälfte des Knoblauchs darin andünsten. Frischkäse zufügen und unter rühren schmelzen lassen. Spinat zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. 1 EL Öl erhitzen und die restlichen Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Tomatenmark und Kräuter zufügen und anschwitzen. Passierte Tomaten angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
4. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten. ¼ der Nudelplatten hineinlegen und mit 1/3 der Frischkäsemischung bestreichen. Mit einem weiteren Viertel der Platten bedecken.
5. Nudelplatten und Frischkäse einschichten. Dabei mit Nudelplatten abschließen. Die Tomatensauce darauf verteilen und mit Parmesan sowie Gouda bestreuen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 45 Minuten backen. Heraus nehmen und mit Majoran garniert servieren.
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Gefüllte Schweinerückensteaks
Zutaten für 4 Personen:
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Stk Salz
1 Stk halber Bund Thymian
1 Stk halber Bund Schnittlauch
1 EL Senf
2 EL Paniermehl
1 Stk Ei
250 g Schweinemett
1 Stk halbe Zucchini
1 Stk Möhre
750 g ausgelöster Schweinerücken
Zubereitung:
1. Den Schweinerücken trocken tupfen und von vorn nach hinten komplett einschneiden, so dass eine längliche Öffnung entsteht.
2. Möhre und Zucchini waschen, putzen, bzw. schälen und in kleine Würfel schneiden. Kurz in kochendem Wasser blanchieren.
3. Das Mett mit Ei, Paniermehl, Senf und gehackten Kräutern vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüsewürfel untermengen. Mithilfe eines Spritzbeutel (ohne Tülle) in den Schweinerücken spritzen. Ca. 2 Stunden ins Gefrierfach legen und anfrieren.
4. Den Rücken in 4 gleichgroße Steaks schneiden. Mit etwas Öl beträufeln und auf dem Grill garen. Dazu passt ein griechischer Bauernsalat.
Pro Portion ca. 492 kcal, 54 g E, 27 g F, 7 g KH
Zubereitungszeit ca. 140 Min
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Sellerie-Walnuss-Suppe mit gebratenem Zanderfilet♥
Alle Fischliebhaber aufgepasst! Heute haben wir ein seelenwärmendes Gericht für dich, das deine Gelüste stillen wird. Unsere Sellerie-Walnuss-Suppe mit gebratenem Zanderfilet hat einen herzhaften Geschmack, der Lust auf mehr macht. Mit einer Zubereitungszeit von nur 40 Minuten ist es der perfekte Wochenendgenuss für dich und deine Lieben. Für vier Personen benötigst du die folgenden Zutaten:
400 g Staudensellerie,
100 g Zwiebel,
200 ml Milch,
200 ml Sahne,
500 ml Gemüsebrühe,
100 g Walnüsse,
200 g Zanderfilet,
Sonnenblumenöl, Mehl, Salz und Pfeffer
Bereite zunächst das Selleriepüree zu. Den Sellerie schälen und in kleine Stücke schneiden, dann in der Milch kochen, bis er weich wird. Nimm den Sellerie aus der Milch und presse ihn durch eine FLOTTE LOTTE® mit der 1 mm Lochscheibe. Anschließend die heiße Milch wieder in das Selleriepüree geben. Das Püree in Einmachgläser füllen, diese fest verschließen und 15 Minuten auf den Kopf stellen. Dieses Püree kann im Kühlschrank mehrere Wochen aufbewahrt werden.
Für die Suppe die Zwiebeln fein würfeln und in Öl andünsten. Mit Milch, Sahne und Gemüsebrühe ablöschen, dann das Selleriepüree hinzufügen. Alles zum Kochen bringen und ein paar Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für das Zanderfilet das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen. Das Filet in Mehl wenden und goldbraun braten. Das Filet mit der Suppe servieren und mit gehackten Walnüssen bestreuen, damit es knusprig und schmackhaft wird.
Genieße dieses köstliche und gemütliche Gericht mit deiner Familie und Ihren Freunden, und lasse dich von den Aromen an einen Ort der Wärme und Behaglichkeit entführen.
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Zutaten für 4 Personen:
2 EL Preiselbeeren, aus dem Glas
3 EL Rotweinessig
120 g Feldsalat
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
6 EL Rapsöl
1 Stk Zwiebel
200 g Hokkaido-Kürbis
Zubereitung:
1. Das weiche Innere und die Kerne vom Kürbis entfernen. Kürbis vierteln und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Kürbisspalten mit Zwiebeln darin 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2. Salat putzen, waschen und trocknen. Aus Essig, 3 EL Wasser, Salz, Pfeffer und restlichem Öl ein Dressing rühren. Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen, anrichten und servieren. Dazu passen geröstete Baguettescheiben.
Zubereitungszeit:
ca. 25 Min