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Backen & gesund Kochen

 

REZEPTE & CO.

 

Hier finden Sie leckere und gesunde Rezepte zum Backen und Kochen.

 

Lust auf Italien?

Focaccia Barese

Die Focaccia Barese ist ein italienisches Gericht aus Apulien. Das perfekte Gericht für das nächste Familienessen. Das vollständige Rezept findest du im Bild. Wenn es dir noch an passendem Kochzubehör fehlt, wirst du bei uns im Geschäft garantiert fündig https://www.miller-olching.de.

Involtini Melanzane

Hast du schon mal Involtini Melanzane probiert? Die Auberginen-Röllchen zählen zu einem absoluten Klassiker in Italien. Das vollständige Rezept dazu, findest du im Bild. Wenn es dir noch an passendem Kochzubehör fehlt, wirst du bei uns im Geschäft garantiert fündig https://www.miller-olching.de. 

Wir wünschen gutes Gelingen und guten Appetit! 🍽😋

REZEPT SPINAT-LASAGNE

Zutaten:

Majoran
50 g geriebener Gouda
100 g geriebener Parmesan
250 g Lasagne-Nudelplatten
Paprikapulver, edelsüß
400 g passierte Tomaten
1 EL getrocknete, italienische Kräuter
1 EL Tomatenmark
frisch geriebene Muskatnuss
Pfeffer aus der Mühle
600 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Öl
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
Salz
800 g Blattspinat

Zubereitung:
1. Den Spinat verlesen, putzen und gründlich waschen. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Gut ausdrücken und hacken.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen und die Hälfte der Zwiebelwürfel und Hälfte des Knoblauchs darin andünsten. Frischkäse zufügen und unter rühren schmelzen lassen. Spinat zufügen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3. 1 EL Öl erhitzen und die restlichen Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Tomatenmark und Kräuter zufügen und anschwitzen. Passierte Tomaten angießen und 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
4. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten. ¼ der Nudelplatten hineinlegen und mit 1/3 der Frischkäsemischung bestreichen. Mit einem weiteren Viertel der Platten bedecken.
5. Nudelplatten und Frischkäse einschichten. Dabei mit Nudelplatten abschließen. Die Tomatensauce darauf verteilen und mit Parmesan sowie Gouda bestreuen. Auf der mittleren Einschubleiste ca. 45 Minuten backen. Heraus nehmen und mit Majoran garniert servieren.

REZEPT

Zutaten für 1 Person:
2 Stk kleine Fleischtomaten
1 Prise Zucker
1 Bund Kerbel
200 g Schlagsahne
300 ml Gemüsebrühe
25 g Mehl
25 g Butter oder Margarine
400 g Muschelnudeln
350 g Schweinefilet
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
2 EL Öl
500 g grüner Spargel

Zubereitung:
1. Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in Stücke schneiden. Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
2. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Bratensatz vom Spargel erneut erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite 2–3 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen.
3. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
4. Fett im Bratensatz vom Fleisch schmelzen, mit Mehl bestäuben, anschwitzen und nach und nach mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren 1–2 Minuten köcheln lassen.
5. Kerbel waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Kräuter unter die Soße rühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
6. Tomaten putzen, waschen, in Spalten schneiden, entkernen und Fruchtfleisch würfeln. Tomaten, Fleisch und Spargel in der Soße erwärmen. Nudeln abgießen. Alles anrichten und mit Kerbel garnieren.

Pro Portion ca. 740 kcal, 35 g e, 30 g F, 82 g KH

Zubereitungszeit:
ca. 30 Min

REZEPT
Zutaten für 2 Personen:
1/2 Zwiebel
40 g Frühstücksspeck, in Scheiben
1 Ei
350 g gemischtes Hack
1 TL getrockneter Majoran
Zimtpulver
Salz
Pfeffer
200 g Möhren
300 g Kartoffeln
20 g weiche Kräuterbutter
2 EL glatte Petersilie, in Streifen
4 EL Öl
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Frühstücksspeck würfeln. Ei trennen. Eiweiß mit Hack, Zwiebeln, Speck, Majoran und 1 Prise Zimt verkneten, salzen und pfeffern. Mit geölten Händen aus der Masse 4 flache Frikadellen formen. 2. Möhren und Kartoffel schälen, beides raspeln und mit Eigelb, Kräuterbutter und Petersilie, Salz und Pfeffer mischen. 3. 2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Frikadellen darin bei nicht zu starker Hitze auf jeder Seite 2 Minuten anbraten. Hälfte Kartoffel-Möhren-Masse auf den Frikadellen verteilen. 4. Im vorgeheizten Ofen bei 220 °C auf der mittleren Einschubleiste ca. 10-12 Minuten garen. Rest Öl ins Bratfett geben und erhitzen. Aus Rest Kartoffel-Masse kleine Rösti darin backen.
Pro Portion ca. 950 kcal, 42 g E, 75 g F, 25 g KH
Zubereitungszeit:
ca. 30 Min
REZEPT

Zutaten für 4 Personen:

2 EL Preiselbeeren, aus dem Glas
3 EL Rotweinessig
120 g Feldsalat
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Salz
6 EL Rapsöl
1 Stk Zwiebel
200 g Hokkaido-Kürbis

Zubereitung:

1. Das weiche Innere und die Kerne vom Kürbis entfernen. Kürbis vierteln und in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. 2 EL Öl erhitzen und die Kürbisspalten mit Zwiebeln darin 10 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Salat putzen, waschen und trocknen. Aus Essig, 3 EL Wasser, Salz, Pfeffer und restlichem Öl ein Dressing rühren. Alle Salatzutaten mit dem Dressing mischen, anrichten und servieren. Dazu passen geröstete Baguettescheiben.

Zubereitungszeit:
ca. 25 Min

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